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A EMPRESA



Localizada nas terras do Alto Paranaíba, no Cerrado Mineiro, a maior bacia leiteira de Minas Gerais, a HEBROM PRODUTOS DO LATICÍNIO LTDA. se destaca por produzir queijos de qualidade, utilizando técnicas atualizadas de elaboração, porém preservando as características tradicionais que consagraram os queijos da região. Fundada em 1999, a HEBROM possui uma moderna fábrica de laticínios e um entreposto devidamente habilitado para beneficiar os queijos provenientes das serras vizinhas. Além disso, investe nas pequenas queijarias artesanais, construindo instalações modernas e higiênicas para permitir uma produção tradicional dentro dos padrões de qualidade exigidos pelo mercado. Em 2015, a HEBROM lançou o projeto QUEIJOS DO NOVO MUNDO, com as marcas SUN VALLEY e HEBROM, trazendo queijos inéditos ao mercado nacional, além de queijos tradicionais típicos já incorporados ao nosso cotidiano.


CONHEÇA O NOSSO MANIFESTO


manifesto Queijos do Novo Mundo Laticínio Hebrom

QUEIJOS DO NOVO MUNDO



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CHEDDAR TRADICIONAL

O Cheddar Tradicional Sun Valley é maturado por no mínimo 3 meses. Produzido com o mais puro leite do Cerrado, apresenta aroma típico, rico sabor de nozes e textura firme, que permite que o queijo seja fatiado ou ralado. Excelente em sanduíches, especialmente hambúrgueres e em diversos outros pratos.

Apresentação: Tablete de 280 g  (peso fixo) e Barra de 2,5 kg  (peso variável)

 

 

CHEDDAR RESERVA

O Cheddar Reserva Sun Valley é resultado de um período de maturação de 12 meses em câmaras controladas. Seu rótulo negro é garantia de um sabor pronunciado de nozes e avelãs, muito marcante. Com textura densa, ligeiramente quebradiça, harmoniza com outros queijos possantes, com frios ou embutidos e até como ingrediente de Fondues.

Apresentação: Tablete de 280 g  (peso fixo) e Barra de 2,5 kg  (peso variável)

 

 

MONTEREY JACK

Queijo original do condado de Monterey, na Califórnia, ganhou notoriedade devido ao seu sabor muito agradável, suavemente ácido e por sua capacidade de derretimento, o que o tornou um queijo obrigatório na culinária Tex-Mex (texana e mexicana), sendo muito utilizado em tacos, burritos, nachos e sanduíches.

Apresentação: Tablete de 260 g  (peso fixo)

 

 

PEPPER JACK (MONTEREY JACK COM PIMENTA)

O mesmo Monterey Jack, porém com adição de flocos de pimenta vermelha. Excelente como aperitivo e para decorar mesas e tábuas de queijos e frios, o Monterey Jack com Pimenta Sun Valley permite ótimas variações em pratos mexicanos e sanduíches.

Apresentação: Tablete de 260 g  (peso fixo)

 

 

TILSIT COM KUMMEL

Queijo de origem alemã, chegou aos Estados Unidos pelas mãos de imigrantes, onde adquiriu personalidade própria. O Tilsit Sun Valley é apresentado na versão com sementes de Kümmel, que proporcionam um delicioso contraste com a massa do queijo.

Apresentação: Tablete de 260 g  (peso fixo)

 

 

QUEIJO FRESCO CULINÁRIO (TIPO FETA)

Queijo típico do Mediterrâneo muito utilizado como ingrediente de saladas, sendo o principal ingrediente da famosa salada grega, o Quejo Fresco Culinário, tipo Feta Sun Valley é produzido segundo receita tradicional consagrada na América do Norte, onde se tornou um dos queijos mais apreciados e utilizados. Com seu sabor salgado e textura macia e quebradiça, o Queijo Fresco Culinário, tipo Feta Sun Valley, também valoriza e enriquece pizzas, massas, tortas e muitos outros pratos.

Apresentação:  Peças de 300 g  (peso fixo)

 

 

MINAS ARTESANAL

Original do Cerrado Mineiro, região conhecida pela qualidade dos queijos, o Minas Artesanal Hebrom é produzido em pequenas queijarias familiares com o mais puro leite cru integral e com a mesma receita centenária que fizeram a fama de Minas Gerais.

Apresentação:  Fôrmas de 500 g  e 1,1 kg

 

 

MINAS MEIA CURA

Elaborado pelo processo tradicional do queijo Minas e maturado em câmaras especiais, o Minas Meia Cura Hebrom possui aroma e sabor diferenciados.

Apresentação:  Fôrma de 500 g

 

 

MOZZARELLA

Versão mais macia da Mussarela Hebrom, apresentada em embalagem especial, conveniente e de fácil manuseio. Por possuir mais umidade, a Mozzarella Hebrom é própria para saladas, sanduiches, bruschettas e outros pratos gourmet.

Apresentação:  Tablete  de 250 g

 

 

PARMESÃO

Da família dos queijos duros, cujo maior expoente é o Parmigiano-Reggiano, o Parmesão é um queijo indispensável na culinária. O Parmesão Hebrom possui o sabor único característico que os consumidores apreciam.

Apresentações: Cunhas de 400 g e fôrmas de 5,5 kg


 

REQUEIJÃO EM BARRA

Obtido pela fusão de massa fresca de queijo natural com puro creme de leite, o Requeijão em Barra Hebrom possui as características que conquistaram os consumidores e pode ser utilizado puro ou em inúmeras receitas.

Apresentação:  Fôrma de 400 g

 

 

QUEIJO COALHO

Original do Nordeste, o queijo Coalho encontrou no Cerrado Mineiro as melhores condições para a sua elaboração. O queijo Coalho Hebrom reúne as características esperadas nesse tipo de queijo, como a resistência ao calor, sabor levemente ácido e uma massa marfim, uniforme. O queijo Coalho Hebrom vai valorizar os pratos típicos e os momentos em torno da churrasqueira.

Apresentação:  Peça de  500 g  e pacote de 500 g (em palitos)


 

PROVOLONE

Queijo filado e defumado, com o típico sabor picante que o torna excelente para lanches e pizzas

Apresentações: Peça de 5 kg


 

RICOTA DEFUMADA

Com baixo teor de gorduras, a Ricota Defumada Hebrom é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas. Consumida pura ou ralada, confere aroma e sabor a sopas, saladas, sanduíches e pratos com molhos. Apresentada também na versão condimentada, com flocos de pimenta vermelha.

Apresentação:  Fatia de 400 g


 

MINAS PADRÃO

Desenvolvido na década de 1940 por Waldemar Kjaer, um dos queijeiros dinamarqueses pioneiros, com o objetivo de padronizar a produção e a controlar a maturação do queijo Minas Artesanal, o Minas Padrão se firmou como um queijo familiar, estando presente nas mesas dos brasileiros desde o café-da-manhã até o lanche da tarde.

Apresentações: 500 g e 1 kg


 

MUSSARELA

Queijo de massa filada próprio para culinária, a Mussarela Hebrom apresenta as características de derretimento e sabor desejadas pelos consumidores.

Apresentações: 500 g e 4 kg


 

PRATO

Um dos queijos mais tradicionais presentes no mercado brasileiro, o Prato Hebrom oferece uma textura macia e sabor agradável para valorizar os seus lanches.

Apresentações: 500 g e 3 kg


 

RICOTA FRESCA

Queijo com extraordinária aptidão culinária, sendo utilizada em um sem número de receitas,  a Ricota Hebrom pode também servir como uma opção nutritiva em dietas de baixas calorias.

Apresentação: 500 g


 

ARTESANAL MINEIRINHO DA SERRRA

Queijo artesanal, elaborado com leite cru da região do Alto Paranaíba. Mantém as características tradicionais dos queijos do Cerrado Mineiro. Ótimo para degustação e também em receitas típicas, como o Pão de Queijo.

 

 

 

MANTEIGA

A Manteiga Hebrom é preparada somente com o creme obtido da padronização do leite. Pode ser encontrada nas versões com sal ou sem sal. 200g, 500g e 4,9Kg.

Apresentações: Potes de 200 g e de 500 g e Barra de 4,9 kg


 

REQUEIJÃO CREMOSO

Elaborado apenas com massa fresca de queijo e creme de leite, o Requeijão Cremoso Hebrom é companhia perfeita para pães, torradas e biscoitos

Apresentação: Pote de 200 g


 

REQUEIJÃO CREMOSO CULINÁRIO

Produto 100% obtido de leite e creme de leite, possui um sabor acentuado e uma consistência mais firme para enriquecer as receitas tradicionais.

Apresentações: Bisnagas de 400 g e de 1,5 kg


 

MINAS FRESCAL

Queijo genuinamente brasileiro, com alta umidade, textura macia, sabor suave , o Minas Frescal Hebrom mantém a maciez e frescor por mais tempo, devido à sua embalagem protegida, permitindo que o consumidor aproveite melhor  as suas qualidades.

Apresentação: Peça de 500 g

 

ATENDEMOS TODO O BRASIL




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RECEITAS E DICAS

TOSTADA DE QUEIJO CHEDDAR COM BERINJELA

INGREDIENTES:

1 berinjela grande

1/2 cebola em fatias finas

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

5 a 6 fatias de pão tipo baguette

Duas colheres de sopa de geleia de pimenta vermelha

200g de queijo Cheddar Sun Valley em fatias ou ralado

Um pouco de manteiga

MODO DE PREPARAR:

Aqueça o forno  a 180°C.

Forre uma bandeja com papel alumínio ou papel manteiga

Aplique um pouco de azeite na casca da berinjela e coloque na bandeja forrada. Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos, até que a berinjela esteja assada.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Amasse a berinjela com um garfo até ter a consistência de um patê. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Aqueça o forno a 200°C.

Passe manteiga nas fatias de pão. Cubras as fatias com o patê de berinjela. Acrescente o Cheddar Sun Valley ralado por toda a superfície do pão com a berinjela

Leve as fatias montadas ao forno em uma bandeja forrada até que o queijo comece a derreter.

Retire do forno e passe um pouco de geleia de pimenta sobre o queijo derretido.

RISOTO DE ABÓBORA COM QUEIJO FETA

INGREDIENTES:

300g de abóbora ou moranga descascada e picada

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

4 xícaras de chá de caldo fervente de legumes

150g de queijo Feta Sun Valley cortado em fatias

100g de queijo Feta Sun Valley ralado

Pimenta do reino moída

Cebolinha verde

MODO DE PREPARAR:

Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira, pulverize com sal e pimenta;

Leve ao forno a 200° até que o arroz esteja quase pronto.

Prepare o risoto, refogando o arroz em azeite e adicionando aos poucos o caldo

Repita a operação até a quarta xícara do caldo

Retire a abóbora do forno e acrescente ao arroz

Acrescente o Feta Sun Valley ralado. Mexa bem

Sirva com as fatias do queijo Feta Sun Valley sobre o risoto.

Finalize com a cebolinha.

O Cheddar Sun Valley valoriza qualquer receita de Cheeseburger.

Uma das variedades mais populares de queijo é o Cheddar, assim denominado em homenagem à antiga e bela vila inglesa de Cheddar, na região de Somerset, próxima de Bristol, Inglaterra. A Joseph Harding, fazendeiro progressista que viveu na região, muitas gerações atrás, é atribuída a fabricação do primeiro Cheddar. Sua contribuição foi muito além da criação de uma variedade distinta de queijo.
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Atualmente é um dos queijos mais consumidos mundialmente, principalmente nos países de língua inglesa como Estados Unidos, Inglaterra, Austrália, Canadá e Nova Zelândia. Apresenta-se sob duas derivações: a primeira, segue-se à técnica tradicional inglesa, que varia sob alguns aspectos principalmente relacionados ao processo de maturação; a segunda é provavelmente a tecnologia mais empregada na atualidade, que é a americana.

Segundo o Prof. Jair Jorge Leandro, o que a maioria das lanchonetes vende como cheddar é uma massa processada, preparada com queijos variados, água e leite em pó, mais emulsificantes, aroma e corante artificiais. “Teoricamente, isso nem poderia ser chamado de queijo”, explica Leandro, pesquisador da área há mais de 25 anos e autor do livro Queijos: do Campo à Mesa (Melhoramentos, 2009).

Muita gente vai dizer que o cheddar “ilegítimo” é gostoso, se desmancha na boca e, provavelmente, não será dispensado por causa de um “erro” da indústria. Mas é bom saber que o cheddar original – nascido na Inglaterra e mais tarde difundido em outros países de língua inglesa – tem sabor bem diferente da versão processada. Ele é suave e pode ter notas aromáticas de nozes, maçã e café torrado.

A aparência também é outra. “A coloração do cheddar legítimo varia naturalmente, do marfim ao laranja, de acordo com a raça do animal que produz o leite, a região onde ele pasta e o tempo de maturação das peças de queijo”, conta Leandro. É o que chamamos de terroir, termo bastante usado no vocabulário dos vinhos e que corresponde a uma combinação de detalhes específicos de solo e condições climáticas de cada região.

O tom laranja do cheddar, por exemplo, vem do leite ordenhado na primavera e no verão, quando a quantidade de caroteno em sua composição é maior. “Há uma tendência em achar que os queijos com mais pigmento são melhores, por isso a indústria acrescenta corante artificial nas massas de queijo processado”, esclarece o especialista. Muitas vezes isso também ocorre com o cheddar natural produzido em outras épocas do ano. Ele recebe corante natural de urucum para ganhar a mesma cor dos exemplares produzidos nas estações mais quentes e aumentar, assim, o seu valor no mercado.

Muitas das receitas que levam queijo Cheddar costumam empregá-lo fundido, na forma de creme, semelhante ao Catupiry. Esta forma, muito comum no Brasil, é derivada do Cheddar Americano, que é um queijo processado, muito diferente da versão original inglesa, que é um queijo natural. O queijo Cheddar inglês não é protegido por Indicação Geográfica Protegida, sendo o termo amplamente utilizado.

Os consumidores brasileiros, hoje, já contam com um verdadeiro Cheddar, da marca SUN VALLEY, produzido com o melhor leite do Brasil: o leite do Cerrado Mineiro.

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A importância do queijo na alimentação de crianças e adolescentes

Ao longo da infância e da adolescência nosso organismo cresce sem parar e essa formação do corpo ocorre graças aos nossos hábitos alimentares. Dentre os alimentos consumidos nessa fase, existem alguns que permitem adquirir uma construção óssea ótima, como os produtos lácteos e mais precisamente, os queijos.

Qual é então o papel do queijo na alimentação infantil?

 

VIRTUDES DO QUEIJO NA ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL

Rico em cálcio, em proteínas, em magnésio e em vitaminas, especialmente A e E, o queijos é um alimento completo e precioso que fortalece os ossos e os dentes. Age favoravelmente na atividade cardíaca e na contração muscular, favorecendo as atividades esportivas.

Seu teor de vitamina D, de fósforo e sódio permitem às crianças de se beneficiarem dos elementos nutritivos necessários ao seu crescimento.

Para que as crianças possam se beneficiar de um crescimento sadio e correto é necessário introduzir o queijo em sua dieta o quanto antes, pois sendo rico em vitaminas e sais minerais essenciais, proporciona o desenvolvimento do corpo e o bem-estar da criança ou do adolescente.

Composto dos mesmos elementos do peixe, da carne e dos ovos, o queijo apresenta-se como uma ótima opção de segundo prato, proporcionando uma alimentação sã e equilibrada. O queijo tem papel fundamental na mineralização da estrutura óssea das crianças.

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UTILIZAÇÃO DO QUEIJO

O queijo na alimentação infanto-juvenil representa uma excelente alternativa aos produtos açucarados comumente encontrados na dieta das crianças e dos adolescentes. Os jovens podem consumir o queijo de diversas maneiras. Podem colocar duas fatias de queijo entre duas fatias de pão; consumi-lo puro ou em  companhia de frutas, frescas ou secas. Sempre haverá um espaço para o queijo devido à sua enorme versatilidade. Ademais, sendo o queijo um alimento completo, com 99% de digestibilidade, basta uma pequena porção para aportar os nutrientes necessários.

Outro ponto muito positivo é que o queijo se apresenta em inúmeras tipos e formas, o que permite uma variação na forma de consumo, o que estimula a experimentação.

O QUEIJO NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS NA EUROPA

Países como a França, Suíça e Alemanha, possuem programas especiais de incentivo ao consumo de queijos nas idades mais tenras. Os pais são estimulados a enviar sempre queijos para o lanche nas escolas. Como resultado, esses países estão sempre entre os países com maior número de crianças saudáveis e com o peso adequado.

 

 

 

Tuna Melt  (Salada de Atum com Cheddar)
Para 4 pessoas

Ingredientes:
2 pães de Hambúrguer cortados ao meio
4 colheres de sopa de salada de atum (receita abaixo)
1 xícara de Queijo Cheddar Sun Valley ralado grosso

Modo de preparar:

Salada de Atum:

Uma lata de atum em pedaços, drenado.
2 colheres de sopa de aipo ou salsão picado

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de mostarda com grãos.

Pimenta branca moída a gosto

Sumo de limão a gosto

 

Finalização

 

Disponha duas colheres de maionese de atum sobre cada fatia de pão

Acrescente o Cheddar ralado sobre a maionese

Leve ao forno para gratinar, até o queijo derreter

Sirva com batatas fritas ou outra guarnição 

TORTA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA SUN VALLEY

 

INGREDIENTES:

1 folha de massa folhada que cubra toda a fôrma

2 colheres de chá de azeite de oliva

1 cebola média cortada em fatias finas

2 colheres de chá de alho picado

1 maço de espinafre

100g de queijo Fresco Culinário tipo Feta SUN VALLEY

2 ovos

100g de iogurte natural sem açúcar

1 colher de sopa de manjericão

 

MODO DE PREPARAR:

Unte uma fôrma de mais ou menos 20 centímetros cobrindo-a com a massa folhada. Com um garfo faça pequenos furos na massa. Asse por 10 minutos a 180 ° C. Retire do forno e pressione levemente a massa para aderir bem ao fundo da fôrma.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar macia. Acrescente o espinafre picado. Mexa levemente até o espinafre começar a murchar.

Espalhe o queijo esfarelado sobre a massa na fôrma, cubra com o espinafre. Bata os ovos, o iogurte natural e o manjericão.

Despeje sobre a mistura de espinafre e leve ao forno por 25 minutos a 180 ° C.

Sirva a torta quente, como entrada ou fria com salada.

SALADA DE MELANCIA COM QUEIJO FETA SUN VALLEY

 

Para 4 pessoas

 

INGREDIENTES:

800g de melancia cortada em cubos 

1 xícara de folhas de hortelã

100g de queijo Fresco Culinário tipo Feta Sun Valley,  picado grosseiramente

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

 

MODO DE PREPARAR:

Coloque os cubos de melancia

Adicione as folhas de hortelã

Acrescente o queijo Culinário tipo Feta

Reque tudo com o azeite e o vinagre balsâmico

Mexa com cuidado para não quebrar os cubos de melancia

PROVOLETA A LA PARRILLA

Para 4 pessoas (4 provoletas)

 

INGREDIENTES:

4 fatias de Provolone Hebrom

Orégano ou chimichurri

Pimenta vermelha seca (opcional)

 

MODO DE PREPARAR:

Na churrasqueira:

Coloque as fatias de provolone sobre a grelha a uma altura média.

Quando a massa do queijo ameaçar derreter, vire as fatias e tempere a parte assada com o orégano, a pimenta vermelha seca ou o chimichurri

 

No forno

Coloque as fatias diretamente sobre a grelha do forno e siga os mesmos passos da churrasqueira

 

Na chapa

Unte a chapa com manteiga. Disponha cada fatia e deixe até perceber o início do derretimento. Vire a fatia, tempere e ao iniciar o derretimento, retirar.

FONDUE AMERICANO (com Queijos Cheddar e Monterey Jack)

 

INGREDIENTES:

130g Queijo Monterey Jack Sun Valley (1/2 tablete) ralado

280g de Queijo Cheddar Tradicional Sun Valley (1 tablete) ralado

1 copo e meio de vinho branco seco, de preferencia Riesling

1 dose de Bourbon ( Whiskey americano )

1 colher (chá) de condimento de mostarda

1 dente de alho

 

MODO DE PREPARAR:

Aqueça a panela (caquelón) e passe o dente de alho por toda a superfície. A mostarda deve ser diluída em meio cálice de vinho branco e espalhada sobre o fundo e as bordas da panela aquecida. Antes da mistura secar deite o vinho e proceda da mesma forma que as outras receitas de fondue, acrescentando os queijos aos poucos e mexendo sempre até conseguir uma massa homogênea. 

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