CARTOLA DE BANANA COM QUEIJO COALHO HEBROM

 

CARTOLA DE BANANA  COM QUEIJO COALHO HEBROM

 

CARTOLA é uma deliciosa e nutritiva sobremesa, muito comum no nordeste e principalmente em Pernambuco e que pode ser encontrada em muitos restaurantes de todo o Brasil, especialmente os de comidas típicas nordestinas.

A receita abaixo é uma das inúmeras variações regionais:

INGREDIENTES:

2 bananas da terra

100g de manteiga sem sal 

4 fatias de queijo de Coalho HEBROM

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARAR:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma travessa misture o açúcar e a canela.

Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal.

Em uma frigideira grande derreta a manteiga até começar a espumar. Deite as fatias de banana na manteiga e frite até que elas fiquem douradas e macias. Remova as bananas da frigideira e disponha-as sobre papel absorvente.

Unte uma travessa refratária com o restante da manteiga. Disponha as fatias de banana, bem próximas uma das outras, cuidadosamente no fundo da travessa untada. Cubra as bananas com as fatias do queijo de Coalho. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima das fatias e leve ao forno até que o queijo fique macio.

Sirva em seguida.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.

Fale Conosco