Receitas

Souffle de Queijo Monterey Jack

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

50g (1/4 de tablete) de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite
5 ovos, com as claras e gemas separadas
90g de queijo Monterey Jack Sun Valley, ralado
Pitada de noz-moscada moída
Cebolinhas frescas finamente picadas, para servir
Legumes cozidos no vapor, para servir

Modo de preparar:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ° C / 160 ° C. Coloque 10g de manteiga em um prato adequado para micro-ondas. Aqueça em LOW (30%) por 20 a 30 segundos ou até derreter. Unte com a manteiga derretida um refratário com capacidade para 8 xícaras e 6 cm de profundidade.
Passo 2
Derreta a manteiga restante em uma panela em fogo médio-alto até começar a espumar. Adicione a farinha. Cozinhe, mexendo com uma colher apropriada, por 1 a 2 minutos ou até a mistura começar a borbulhar. Retire do fogo. Aos poucos, misture o leite até ficar homogêneo. Retorne ao fogo. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos ou até que a mistura engrosse e cubra as costas da colher. Retire do fogo. Junte as gemas, o queijo Monterey Jack e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3
Na batedeira, bata as claras até formar picos. Transfira suavemente para a massa de queijo. Verta no refratário untado. Asse por 30 minutos ou até dourar e estufar. Cubra com cebolinhas. Sirva com legumes cozidos no vapor.