Para 4 pessoas
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 dentes de alho, descascados e esmagados
4 xícaras de espinafres baby
1/8 colher de chá de noz-moscada ralada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de corações de alcachofra, picados.
8 fatias de pão branco
2 colheres de sopa de manteiga
180 g de queijo Monterey Jack Sun Valley ralado
INSTRUÇÕES DE COZIMENTO
1 – Aqueça o azeite na frigideira grande em fogo médio a baixo. Adicione o alho e refogue por 1-2 minutos. Usando um garfo, remova o alho e descarte.
2 – Adicione o espinafre ao azeite e refogue por 1-2 minutos, até murchar. Adicione a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o espinafre murchar, misture o creme e os corações de alcachofra.
3 – Passe manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e coloque as fatias na grelha a fogo médio. Coloque 1/8 de xícara de Monterey em cada fatia. Divida a mistura de espinafre uniformemente entre 4 fatias de pão e, em seguida, cubra com 1/8 xícara de queijo adicional. Complete com as 4 fatias restantes de pão,
4 – Grelhe até dourar cada lado, cerca de 3-5 minutos por lado. Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.